Coups de coeur > BD > En cuisine avec Alain Passard

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Editeur

Ed. Gallimard

Prix indicatif

fr. 28.70

96 pages

En cuisine avec Alain Passard

Christophe Blain

Voici un pari des plus savoureux qu’a entrepris l’éditeur de cet album : proposer à l’un des plus talentueux dessinateur BD de rencontrer l’un des plus grands chefs, triplement étoilé, du restaurant « L’Arpège ».
Pendant plus de deux ans, Christophe Blain (auteur également de Quai d’Orsay dont le deuxième tome vient de paraître) a suivi Alain Passard, dans son restaurant et sur ses vastes potagers en province. Il en résulte un succulent album présenté sous forme de carnet de bord. Blain, au dessin si caractéristique, se met en scène avec humour et relate son expérience passée auprès du maître et de son équipe.
Le récit est accompagné en prime d’authentiques recettes de ce fascinant cuisinier. Un régal !

Du même auteur:

Ed. Casterman

Carnet de Lettonie

Christophe Blain

« Je veux faire un carnet contemplatif. Qu’avec des dessins. Sans un mot. » Voilà l’idée de départ de Christophe Blain au début du projet. Et à première vue, il a composé un carnet de voyage, mais en s’y plongeant, son coup de crayon de bédéiste se mêle malicieusement à de superbes paysages griffonnés en route. Ce doux mélange propose ainsi une […]