Coups de coeur > Essais > La cuisine totalitaire

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Editeur

Ed. Gaïa

Année de parution

2012

Prix indicatif

fr. 30.40

Pays

Allemagne

Traduit de:

Allemand

190 pages

La cuisine totalitaire

Wladimir et Olga Kaminer

Derrière ce titre un peu provocateur se cache un livre très drôle et tout simplement délicieux !
En effet, il nous emmène dans les anciens pays de l’URSS, démonte quelques clichés concernant les Russes et leur soi-disant amour du caviar et nous parle surtout de ces peuples dont nous ne savons pas grand-chose : les Ouzbeks, les Tartares, les Azéris et autres habitants de la Sibérie…
De nombreuses anecdotes composent ce texte nous contant le charme des Géorgiens, la colère encore vive des Lettons vis-à-vis des Russes et, détail non négligeable, pour chaque pays, nous avons quelques recettes emblématiques.
Et vous penserez qu’il n’y a que des pommes de terre et du chou ? Et bien non ! Herbettes, olives et baies composent aussi cette cuisine variée et presque poétique !