Librairie autogérée depuis 1975, nous proposons un service de commande et de recherches, des conseils, des rencontres et diverses manifestations.

lu :11h30 – 18h30
ma-ve :09h00 – 18h30
sa :10h00 – 17h00

Horaire d’été,
du 1er juillet au 17 août 2024 :

 

lundi: 14h – 18h30
mardi : 9h30 – 12h30
14h – 18h30
mercredi : 9h30 – 12h30
14h – 18h30
jeudi: 9h30 – 12h30
14h – 18h30
vendredi : 9h30 – 12h30
14h – 18h30
samedi: 10h – 17h

34 rue de Carouge
CH – 1205 Genève

Newsletter
Menu
Menu
NIlsson_Boulangerie

La boulangerie des pays nordiques

Magnus NIlsson
Ed. Phaidon
, 2019
576 pages

Magnus Nilsson, chef phare représentant la cuisine des pays nordiques, nous revient ici (après son magnifique livre La cuisine des pays nordiques) avec 450 recettes de boulangerie pâtisserie à réaliser à la maison. Fruit d’un travail de collecte et après avoir beaucoup voyagé à travers le Danemark, les îles Féroé, la Finlande, le Groenland, l’Islande ou encore la  Norvège et la Suède, l’auteur nous propose ici de découvrir non seulement les classiques de la boulangerie pâtisserie nordique mais aussi des recettes historiques, modernes et personnelles (recettes de famillle).

Enrichi des photographies du chef ainsi que par des illustrations représentants les techniques traditionnelles, partez à la découverte de ce qui fait la richesse du patrimoine gastronomique nordique.

Des recettes classées en 21 chapitres dont voici quelques exemples: Pain de blé nature, Pain de seigle danois, Pain moelleux au seigle et au blé, Petits pains grillés, Tartines danoises…

Bien plus qu’un simple livre de cuisine, c’est une entrée dans un monde de céréales, pains et pâtisseries, leur signification, leur origine et leurs traditions.

Prix indicatif – fr. 77.90

Dans la même catégorie