Coups de coeur > Beaux livres > La boulangerie des pays nordiques

Choisissez une catégorie:

BD Beaux livres Essais Jeunesse Polars Romans

Editeur

Ed. Phaidon

Année de parution

2019

Prix indicatif

fr. 77.90

576 pages

La boulangerie des pays nordiques

Magnus NIlsson

Magnus Nilsson, chef phare représentant la cuisine des pays nordiques, nous revient ici (après son magnifique livre La cuisine des pays nordiques) avec 450 recettes de boulangerie pâtisserie à réaliser à la maison. Fruit d’un travail de collecte et après avoir beaucoup voyagé à travers le Danemark, les îles Féroé, la Finlande, le Groenland, l’Islande ou encore la  Norvège et la Suède, l’auteur nous propose ici de découvrir non seulement les classiques de la boulangerie pâtisserie nordique mais aussi des recettes historiques, modernes et personnelles (recettes de famillle).

Enrichi des photographies du chef ainsi que par des illustrations représentants les techniques traditionnelles, partez à la découverte de ce qui fait la richesse du patrimoine gastronomique nordique.

Des recettes classées en 21 chapitres dont voici quelques exemples: Pain de blé nature, Pain de seigle danois, Pain moelleux au seigle et au blé, Petits pains grillés, Tartines danoises…

Bien plus qu’un simple livre de cuisine, c’est une entrée dans un monde de céréales, pains et pâtisseries, leur signification, leur origine et leurs traditions.